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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Um hábito saudável...

Com a correira do dia-a-dia, muitos de nós deixamos de comer frutas para somente consumir o suco delas.
Mas esse hábito pode não ser tão saudável assim.Uma pesquisa publicada no final do mês passado, publicada pelo British Medical Journal mostrou que pessoas com tendência a desenvolver diabetes tipo 2 apresentaram menores chances quando deixam de consumir o suco de fruta para consumi-la in natura(por inteira).
Os pesquisadores perceberam que as pessoas que comeram pelo menos duas porções por semana de certas frutas inteiras - especialmente uvas e maçãs - reduziram seu risco de diabetes tipo 2 em até 23% em comparação com aqueles que comiam menos de uma porção por mês. Por outro lado, aqueles que consumiram uma ou mais porções de suco de frutas a cada dia aumentaram o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em até 21%. Os pesquisadores descobriram que a troca de três porções de suco por semana para frutas inteiras resultaria em uma redução de 7% no risco de diabetes.
Provavelmente a rapidez com  que o sistema digestivo absorve o açúcar contido nos sucos de frutas (naturais) seja determinante para entender o processo. Ao contrário do que ocorre quando comemos  a fruta. As fibras contidas nelas regulam a absorção do açúcar pela digestão. O organismo demora mais tempo para receber o açúcar e pela presença da fibras também consegue expulsar melhor o que não é necessário.

Embora as pesquisa ainda não esteja concluída é melhor acatarmos esse primeiro recado dos pesquisadores: evitar os sucos, mesmo que não adoçados e consumir mais frutas. 



Fonte:http://msn.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/2869-comer-frutas-inteiras-em-vez-de-sucos-tem-ligacao-com-menor-risco-de-diabetes-tipo-2#.UiSeSULNjIU

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